当前位置:
注重服务,提升效率——汉台区行政审批服务局核发首张《药品经营许可证》
2021-02-20 09:30
来源:
打印

2月9日上午,汉台区行政审批服务局为汉中药芝堂医药有限责任公司第一分公司颁发了《药品经营许可证》,这是自该许可事项下放以来,汉台区审批服务局核准颁发的首张《药品经营许可证》。在接过审批人员递给的《药品经营许可证》后,该企业负责人刘女士感激地说:“太感谢你们了,为你们的审批速度点赞,有了这张许可证,我们就可以顺利采购药品,药店就可以在春节前开门经营,为老百姓买药提供更多的便利……




2021年1月1日药品零售非连锁企业的药品经营许可审批权限下放至我区后,区行政审批服务局迅速行动,采取“三步走”措施,确保该许可事项接得住、接得好。一是高度重视,成立由分管领导牵头的三人承接工作小组,积极与区市场监督管理局对接、座谈,科学设定审批环节,制定审批流程,明确任务分工和职责,保证了事项的顺利承接;二是及时派员参加市审批局组织的业务培训,并多次向市审批局和区市场监督管理局请教学习“全省药品安全监管综合业务系统”的操作步骤,明晰了该事项网上办理的每个环节和注意事项三是审批过程中严格把关,根据企业需求优化审批服务,提高审批效率。

下一步,区行政审批服务局将继续专研业务,加大创新力度,优化审批流程,大力推进该事项预约办、延时办、异地办,探索推进“最多跑一次”,使企业办事更加方便、更加快捷。


汉中市政务服务中心

您访问的链接即将离开
“汉中市政务服务中心”网站

是否继续?

继续访问 放弃