用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

关于进一步加强窗口纪律作风建设的通知

发布时间:2016-07-27 来源:

中心各窗口、各科室:

近日,市委督导组一行到中心进行干部作风教育暗访检查,发现窗口工作人员存在闲暇时间干与工作无关的事情、着装不规范、佩戴胸牌不统一及迟到等问题,对工作纪律提出了明确要求。为切实加强中心干部作风,扎实推进“两学一做”学习教育,为办事群众提供优质、高效、便捷的服务,树立行政服务中心的良好形象,根据市委、市政府印发的行政服务中心运行管理办法和中心有关规章制度要求,现将中心纪律重申如下:

1、所有工作人员要自觉遵守作息时间,按规定准时上下班,不迟到、不早退。在上午800、下午3:00前完成换工装、打扫卫生等全部准备工作。

2、上班时间要坚守工作岗位,不脱岗、不空岗,外出要严格按照中心规定履行请销假手续,如在巡查期间发现工作人员不在工作岗位,没有履行请假手续或同窗口人员无法说明去向的,不安排人员及时顶替形成缺岗,将一律按照不在岗考勤。

3、上班期间要严格按照《汉中市行政服务中心着装管理规定》规范着装,坚持挂牌上岗。新进驻人员未配发工装期间,应着与中心工装款式、颜色相近的服装。坚决禁止上班期间不着工装、不佩戴胸牌或工装便装混穿。
   
4、接待办事群众要及时热情,对群众提出的问题要耐心解答,对群众申请办理的事项要耐心、严谨、细致。严禁与办事群众争吵或推诿扯皮的现象发生。

5、工作期间不得串岗聊天,大声喧哗,不做与工作无关的事情,工作时间不吃零食。

6、下班或外出前,要保存好各自区域内的办公文件、办事群众提交的各项资料及各类待领取证件,严防重要文件资料丢失。

7、切实做好各自工作区的卫生保洁,做到地面干净、桌面整洁、物品摆放有序、台面无灰尘。

中心全体工作人员要以高度的责任感对待工作,认真遵守各项规章制度。中心将进一步加强日常监督检查,对发现的问题向市委、市政府、市纪委和各派驻单位进行通报,对造成不良后果的,年终考核取消窗口和工作人员评优资格。

                                   汉中市行政服务中心

                                     2016726