用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

宁强县政务中心工商窗口三举措助力村级互助合作社建设

发布时间:2017-09-01 来源:

当前,宁强县近200个村均有意愿建立“村级互助合作社”,用以破解脱贫攻坚工作中发现的产业发展问题,把本村分散经营的农民有效组织起来,实现规模化、集约化、产业化经营服务。为在各村集中办理的现状下提供规范、便捷的工商注册服务,行政服务中心积极协调联络,工商窗口尽力为审批提速,截止八月底,村级扶贫互助合作社完成注册5家,在办30家。

一是开通绿色通道。窗口增设休息等候区,落实专岗,凡是在工作日来申请注册的村,做到优先受理,在资料完善的前提下争取做到当场办结、即办即走。二是升级一次性告知职能。对村级互助合作社受理专岗人员进行培训,学习留坝县、勉县新型合作经营模式相关资料,针对县上实际,二次整理完善注册登记事项清单,并为到场申请村做一对一指导。三是精准实现流程资料公开。在网站公开、事项清单、电话回复的基础上,针对扶贫互助合作社申办群体,将流程、资料清单进行文字化详细解释,制作电子版,在831的扶贫办组织的全县村级组织培训工作会上予以发放,做到事项公开精准覆盖。