用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

提能增效转作风 真抓实干树口碑

发布时间:2017-12-08 来源:

今年来,汉中市行政服务中心工商局窗口以党的十九大精神为引领,深化“放管服”改革篇章,夯实作风建设,转变工作理念,以服务企业和群众需求为导向,切实推行工商顾问制;采取广泛宣传、入户进企、举办培训等方式,通过深入一线了解查看,解决登记注册难题。为促进经济又好又快发展,助力三市建设做出应有贡献。

一是大力宣传商事制度改革,推实“工商顾问制”。年初以来,汉中市行政服务中心工商局窗口多次深入工业园区、企业孵化园、电子商务园区,为入驻企业和青年创业者宣讲商事制度改革、国家工商总局新出台企业名称登记改革、企业简易注销登记改革等新政新规,大力宣传推广“工商登记全程电子化”、“微信办照业务”等新理念,并现场进行演示教学;通过一系列宣讲活动,使企业和创业者更加直观的了解到借助网络平台建立更优质、更便捷的网上预约登记服务形式,提高了工商登记办事效率。为企业提供更加精细优质的服务,为助力地方经济健康发展奠定良好基础。

二是深入企业一线现场办公,解决登记过程中遇到的实际困难。针对部分企业登记注册、变更过程中存在的持股分散、涉及人员多、距离偏远、交通不便等因素,汉中市行政服务中心工商局窗口采取定期或预约上门等方式,派专人到遇困企业现场办公解决登记问题,为存在困难的企业和群众提供了足不出户的便利,受到了企业、群众一致好评。

三是开办大学生创业培训班,激发大学生创业干劲。今年9月初和10月底,汉中市行政服务中心工商局窗口利用市劳动就业服务局开办的大学生创业培训班平台,分别开展了两期以工商知识为重点的专业讲座,通过了解创业意向、服务需求、宣讲政策、答疑解惑等方式,与大学生亲切交流互动,鼓励指导大学生创业、谋业;特别对如何谨防创业陷井、非法集资骗局等实用知识进行教授,为大学生规避创业风险提供了保障,同时激发了大学生创业热情和干劲。

四是落实责任精心准备,积极助力第三方合作战略。汉中市行政服务中心工商局窗口今年新推出了“工商企业通“工商登记建行直通车”及“执照邮速通”等第三方执照代办帮办合作战略,注册分局精心准备制作了“工商登记全程电子化登记系统”、“网上办事大厅系统”等培训课件,对工商银行、建设银行、邮政公司各网点负责人和业务骨干开展了操作系统的培训,确保代办帮办合作方对相关应知应会工商登记业务详细了解和掌握,切实提高办照效率和服务水平,确保群众办事过程不受阻,避免办事群众多跑路。