用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

西乡县首张加盖行政审批服务局印章的证照颁出

发布时间:2017-12-15 来源:

12月14日,首张加盖行政审批服务局印章的《食品经营许可证》在西乡县行政审批服务局颁出,市编办副主任、正县级督查专员唐臻市行政服务中心主任肖红江及西乡县委、人大、政府、政协相关部门主要负责人出席了此次活动,共同见证了西乡县行政审批服务局步入“一枚印章管审批”这一改革成果,标志着西乡县“放管服”改革工作迈上了新台阶。

近年来,西乡县行政服务中心深入推进“放管服”改革,抢抓省市开展相对集中行政许可权改革试点县工作机遇,以大力推进“互联网+政务服务”为契机,整合服务资源、创新服务方式,进一步规范整合行政许可事项,强化“三集中三到位”,实行“一个窗口受理、一条龙服务、受审分离”,更加方便群众办事。此次试点工作将涉及西乡县发改局、住建局、国土局、教体局、民政局等15个部门的173项行政许可事项划转至西乡县行政审批服务局,可实现全县206项行政许可事项集中审批,104项公共服务事项集中办理,企业和群众原来需要跑多个部门或窗口,提交多次申请和相关材料进行办理的事项,现在只需要到一个部门,提交一次申请材料就可以办理,给企业和群众带来了全新的服务模式。

西乡县行政审批服务局正式运行后,将充分发挥集中审批体制优势,进一步精简审批环节,提高审批效率,促进审批全面提速,使审批流程、环节和申报材料减少1/3以上,审批效率总体提升50%以上,实现为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为群众办事生活增便利,打造全市最优投资软环境。