用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

南郑西乡荣获全国行政服务大厅“百优十佳”称号

发布时间:2017-12-26 来源:

近日,由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网联合主办的第二届全国行政服务大厅“百优十佳”典型案例揭晓,南郑区、西乡县行政服务中心分别荣获“公开化优秀”和“创新性优秀”奖荣誉。

此次活动于今年4月启动,得到中央国家机关6个部委,26个省区市及新疆生产建设兵团积极响应,共组织征集案例175个,由中国行政体制改革及公共管理领域权威专家组成专门工作组,对全国各行政服务中心改革和发展等情况进行综合评审。经过案例征集、集中宣传、网民点赞、专家评审、实地调研、获奖公示等多个环节严格把关筛选,最终共评选出综合十佳和标准化优秀、信息化优秀、公开化优秀、创新性优秀、作风建设优秀六大类奖项,旨在通过优秀案例全面展示各级政府推进“放管服”的成果。

近年来,汉中市行政服务中心紧紧围绕中央“放管服”改革主线和十九大报告明确提出的新任务、新要求,革故鼎新,勇于探索,针对企业和群众最关心的领域围绕优流程、减环节、压时间、提效率进行积极创新、大胆实践,有力提升了审批服务效能。此次南郑区、西乡县行政服务中心典型案例能够得到展示并获奖,既是窗口工作人员全心全意为人民服务的最好诠释,也是我市在深化行政审批制度改革中,紧扣时代脉搏,为激发市场和社会活力,打造大众创业创新引擎为目的,简政放权、放管结合、优化服务,切实转变政府职能的最好体现。