用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

加快建设新步伐开创便民新服务

发布时间:2018-01-05 来源:

近日,市机关事业单位社会养老保险经办中心分中心以加强市级行政服务能力建设、深化行政审批制度改革为契机,精心筹划、厚积薄发,以服务高起点,经办高质量的工作理念,克服办公场地不足等困难,顺利启动分中心正式运行。

一是建章立制,加快建设新步伐。一方面参照市行政服务中心规章制度,以电子银屏形式全面公开服务项目、服务依据、服务程序、服务承诺,并将服务大厅硬件设施配置到位。另一方面建立查岗制度,及时通报出勤情况,以平时的检查结果作为年度考核的重要依据,有效杜绝迟到、早退、脱岗等现象的发生,对有关科室工作组织不力,工作人员不作为,在年度考核中予以“一票否决”。二是整合资源,满足群众所需。对窗口上岗人员开展岗前培训,模拟办事场景,制定相关预案;优化人员配置将现有经办人员分成六个组,共涉及两项保险6大类业务,所有业务可以在内部全部办结,彻底改变了过去场地分散给群众带来不便的状况。三是政务透明,实现工作长效运转。截至201712月底,分中心受理养老金征缴1539万元,职业年金751万元,退休人员养老金发放313.17万元,办理参保登记7个单位156人,各类业务咨询67人次。没有接到对中心窗口工作人员的投诉事件。

下一步,市机关事业单位社会养老保险经办分中心将进一步加强制度建设和窗口队伍建设,继续完善服务功能,以适应行政审批服务工作的需要。