用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

稳步推进分中心建设 打造市级行政服务平台

发布时间:2018-01-08 来源:

2017年,市行政服务中心以全市激情、干净、超越主题作风建设活动为契机,以深入学习贯彻十九大精神为主线,积极推进行政服务中心分中心建设。

一是按照市委、市政府关于进一步深化行政审批制度改革,打造放管服改革汉中品牌的要求,中心会同市编办多方考察调研行政服务中心分中心建设事宜,并制定出台了《加强市级行政服务能力建设深化行政审批制度改革实施方案》。二是按照方案要求,中心通过上门走访、座谈交流、书面协调督促等方式积极推动分中心建设。截至目前,市公安局交警支队车辆管理所分中心、市养老保险经办处分中心等8个分中心已相继成立,为建立市级行政服务平台打下了坚实基础。三是按照分中心建设的五个统一原则,中心结合权力清单、责任清单、公共服务清单编制工作,对各分中心办理事项进行统一和规范,进一步提升各分中心的高效运行。

下一步,市行政服务中心将以全市深入学习贯彻党的十九大精神为契机,严格按照放管服改革要求,持续稳步推进分中心规范化建设,优化服务流程,统一工作机制,以高质量的政务服务供给,满足社会群众和企业发展服务需求,不断提高全市行政服务中心管理运行水平,努力建设全市人民满意的行政服务中心。