用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

汉台行政审批做减法 优化服务做加法

发布时间:2018-01-31 来源:

今年,汉台区行政审批服务局、行政服务中心通过采取行政审批做减法,优化服务做加法的方式,提高审批效率,创新服务模式。

一是行政审批做减法。对窗口进驻的所有审批事项进行认真研究梳理,将14个部门的144项行政许可事项按照类型分为建设投资审批、市场准入审批、综合业务审批3大类,将办理流程及所需材料缩减成审批办理事项告知卡,方便办事人了解所办事项手续及流程,最大限度地实现进驻事项流程最短、环节最少、程序最简,从而减少办事人往返办理时间。二是优化服务做加法。在窗口 全程无缝隙服务工作要求的基础上,还增加了预约登记、提醒服务、全程跟踪等服务事项,提升服务质量。同时,通过开展窗口工作人员“三比三评”服务效能评比活动,进一步提高政务服务水平和群众满意度。

截至目前,窗口受理办结行政许可事项2322件,群众满意率100%。快速、高效的审批效率得到了社会各界的好评,进一步树立了良好的形象。