用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

市行政服务中心积极推进“放管服”改革工作

发布时间:2018-02-11 来源:

一是迅速传达学习,领会改革精神。中心召开专题会议,传达学习省市优化营商环境会议精神和“三集中三到位”改革精神,准确把握当前“放管服”改革工作形势,并对有关“放管服”改革文件征求意见稿提出相关修改意见和建议。二是积极筹划,稳步推进分中心建设。按照市委、市政府关于进一步深化行政审批制度改革要求,会同市编办多方考察调研分中心建设事宜,并制定出台了《加强市级行政服务能力建设深化行政审批制度改革实施方案》,通过上门走访、座谈交流、书面协调督促等方式积极推动分中心建设。截至目前,市公安局交警支队车辆管理所分中心、市养老保险经办处分中心等8个分中心已相继成立。三是深入推进审批事项清理工作。按照 五个统一原则,中心结合权力清单、责任清单、公共服务清单编制工作,对分中心办理事项进行统一和规范,进一步提升行政审批事项的高效运行。四是扎实做好全面进驻工作。按照市编委《关于在市级有关部门开展三集中三到位改革的通知》要求和市政府主要领导指示精神,以市政府办公室名义制定下发了《进一步做好市级有关部门和单位进驻市行政服务中心开展审批及服务有关事项的通知》文件,要求有关市级部门单位于2月底前完成全面进驻市行政服务中心工作。五是内外对标谋划近期改革工作。本着高起点谋划、高水平运作、高标准要求、高效率管理的指导思想,积极探索创新行政审批运行机制和服务方式。制定出了近期工作规划、中心布局改造规划清单和平面图。依托网络公司,加快网上审批服务系统升级和研发,构建网上虚拟办事服务大厅,增强网上预审、场景式服务、便民互动、网上办理等功能。