用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

汉中市行政服务中心2018年第三期简报

发布时间:2018-03-05 来源:

汉中市行政服务中心简报

 

(第3  总第41期)

汉中市行政服务中心                    2018年3月2


 

【中心动态】

市行政服务中心邀请第三十二期公民代表走进市政府活动

【分中心创新】

市出入境分中心高效应对办证高峰

   ★ 市地税局分中心举办礼仪培训提升纳税服务水平

   ★ 市不动产登记局分中心春节开展移民搬迁安置点登记

 

【中心动态】

 

市行政服务中心邀请第三十二期公民代表走进市政府活动

 

32,来自陕西理工大学、汉中职业技术学院、陕西航空职业技术学院等25所高校的47名大学生公民代表走进市政府,参加我市第三十二期“积极参与社会实践,全面拓展就业理念”为主题的公民代表走进市政府活动。在讲解员的带领下,大学生代表们先后参观了市行政服务中心、市12345政府服务热线平台,详细了解市政府机关工作运转等方面的情况。并与市政府副秘书长王镇面对面座谈交流,行政服务中心主任肖红江、市人社局副局长余家文参加座谈。

在随后召开的座谈会上,市政府副秘书长王镇向大学生公民代表介绍了政府的职能及我市经济社会发展情况,并勉励大家要坚定理想、磨练意志,不断增长自身才干,掌握国家大政方针,将个人的发展更好地融入时代的发展,希望大学生们推介汉中、建设汉中,积极为“三市”建设贡献智慧和力量。

 

【分中心创新】

 

市出入境分中心高效应对办证高峰

近日,市公安局出入境接待大厅分中心提升窗口服务质量,创新多项便民举措,全力应对春节前后办证高峰。

春节前后,学生及外出务工人员回乡过年,各种证件办理业务急剧递增,出入境接待大厅分中心积极应对,采取春节期间延长服务时间,周末加班等方式为群众办理出入境证件,有效缓解了办证集中的问题。其次,启动全市出入境 “绿色通道”,为老弱病残等特殊群体优先办理,缩短办证时间,为群众营造了一个温馨、快捷的服务环境。

据统计,全市出入境春节假日期间,共受理群众出入境申请15811人次。

 

市地税局分中心举办礼仪培训提升纳税服务水平

近日,市地税局分中心举办一期纳税服务礼仪培训班,特邀市国税系统礼仪培训专家授课,分中心全体人员聆听了讲座。

讲座围绕“魅力形象”、“言之有理”、“修养提升”三个篇目重点讲解了着装礼仪、仪容仪表、交谈礼仪等内容。并结合自身工作经验,穿插纳税服务场合礼仪示范并与参训人员互动。

此次组织举办纳税服务礼仪培训,旨在落实国务院“放管服”改革精神和总局“让纳税人只跑一次”相关要求,为提升办税服务软实力,带来更加优质的服务水平。

 

市不动产登记局分中心春节开展移民搬迁安置点登记

市不动产登记局分中心充分利用春节期间群众返乡有利时机,在全市开展移民搬迁安置点不动产登记工作。

此次登记从2018220430。按照“明确责任,加强配合;倒排时间,保证质量;严守程序,加强督查”的原则,对20171231日前已入住移民搬迁安置点做到“应登尽登”,同时要求从20185月开始,对已入住的移民搬迁安置点不动产登记工作按照“入住一户、登记一户”的要求即时开展。

通过移民搬迁安置点不动产登记,显化搬迁群众资产,稳定对未来发展的预期,为助力夺取脱贫攻坚战全面胜利。