用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

汉中市行政服务中心2018年第四期简报

发布时间:2018-03-19 来源:

 

汉中市行政服务中心简报

 

(第4  总第42期)

汉中市行政服务中心                    2018年3月13


【中心动态】

市教育局、民政局、文广新局窗口进驻市行政服务中心

【便民利民】

★市住管局、食药监局、卫计局调整增加行政许可事项

★国网汉中供电公司窗口开通新型缴费服务

【荣誉奖项】

市公安局出入境接待大厅分中心被授予“三八红旗集体”称号

 

【中心动态】

 

市教育局民政局文广新局窗口

进驻市行政服务中心

 

今年以来,为认真贯彻落实省市优化营商环境会议精神,加快推进高效政府和服务型政府建设,市行政服务中心根据市编委《关于在市级有关部门开展三集中三到位改革的通知》(汉编发〔201750号)要求和市政府主要领导指示精神,制定工作方案,拟定入驻项目,认真组织实施市级有关部门和单位进驻市行政服务中心工作。近日,市教育局、民政局、文广新局窗口作为新增设审批服务窗口正式进驻市行政服务中心并对外办公,标志着我市“三集中三到位”改革迈下坚实步伐。目前,市教育局、民政局、文广新局窗口可受理20项行政许可事项,主要包括教师资格证认定和民办学校的审批、养老机构设立许可、经营性公墓审核、社会团体、民办非企业单位审批、开办视频点搏业务审核、广播电视节目传送业务审核等业务。今后,企业和个人办理相关行政许可手续可直接前往市行政服务中心。

为做好市级有关部门和单位进驻工作,市行政服务中心深入调查研究,通过上门走访、座谈交流、书面协调督促等方式积极推动有关窗口和项目进驻,确保了整体工作进度;市级有关部门高度重视,主要领导亲自研究部署,审定入驻项目,选派优秀干部,明确目标任务,确定部门一名副职领导作为首席代表驻中心开展工作。在有关方面的大力支持和积极配合下,有关部门审批服务窗口顺利进驻并积极开展工作。下一步,市行政服务中心按照全省统一部署,全面推进深化行政审批制度改革,以“最多跑一次”为理念和目标,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,通过减少审批层级、延伸服务触角、推进网上办事、完善服务机制等,优化、整合业务流程,实行“一站办结”,切实简化群众办事流程,为全市“放管服”改革取得成效奠定基础。

 

【便民利民】

 

市住管局食药监局卫计局窗口

调整增加行政许可事项

 

今年以来,市住管局、食药监局、卫计局严格按照市政府办《关于进一步做好市级有关部门和单位进驻市行政服务中心开展审批及服务等有关事项的通知》要求,积极调整增加行政许可项目和审批工作人员进驻市行政服务中心。通过本次项目调整后,市住管局窗口新增加14项行政许可事项,市食药监局窗口新增加10项行政许可事项,市卫计局窗口新增加31项行政许可事项,用实际行动实现了“放管服”工作再上新台阶。

 

国网汉中供电公司窗口开通新型缴费服务

 

近日,市行政服务中心国网汉中供电公司窗口增设新型交费方式,受到了办事群众的喜爱。

为全面推广“互联网+供电服务新平台”服务新模式,让客户享受到信息时代供电服务的优越性和便捷性,在市行政服务中心和国网汉中供电公司的共同努力下,驻大厅窗口开通了新型缴费功能,广大市民可通过手机APP下载“陕西买电宝”、“掌上电力”、“电e宝”、“微信”等电子服务平台,按照相应提示便可轻松完成网上购电或缴费,省时又方便。下一步,国网汉中供电公司将提升服务理念、优化服务水平,开展多元化缴费方式,切实践行“你用电,我用心”。

 

【荣誉奖项】

 

市公安局出入境接待大厅分中心荣获

市级“三八红旗集体”称号

 

 在“三八”妇女节到来之际,市公安局出入境接待大厅荣获汉中市“三八红旗集体”荣誉称号。38上午,汉中市妇女第四次代表大会召开,汉中市委副书记权俭向该单位颁发了奖牌证书。
       
市公安局出入境接待大厅女民警占总人数的67﹪,这些“娘子军”们积极践行文明接待、优质服务,在诸多工作上做出了成绩,实现了工作责任零推诿、服务群众零距离、办证质量零差错的目标,队伍管理零违纪的目标。