用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

西乡县行政服务中心多措并举助力创建全国文明城市

发布时间:2018-05-24 来源:

为大力发扬“让城市更美好,让群众得实惠”的创城宗旨,建设“六个西乡”,西乡县行政服务中心多措并举,为助力创建全国文明城市提供优良的政务服务软环境。

一是实施队伍提能工程,培育优良道德风尚。围绕“激情、干净、超越”主题作风建设要求,采取“请进来、走出去”等学习方式扎实开展好主题党日+活动、三会一课工作。引导发挥青年文明号在提高青年职工素质、弘扬职业文明等方面的积极作用,积极参加县上组织的各类大型活动,不断巩固省级青年文明号创建成果,扎实做好工会改选和月度工会活动。      

二是实施管理提质工程,优化便民服务措施。定期做好中心公共设施维修维护,加强对窗口单位和工作人员的效能监察,严格执行大厅巡查、请销假、月度考核等制度,完善窗口办件超期问责和投诉问责办法,严肃处理“门好进、脸好看、事仍难办”问题。加大宣传《重点工作通报》、《中心简报》和“放管服”改革信息报送等工作,提升中心对外影响力。

三是实施服务提效工程,营造良好办事环境。积极推进“三集中三到位”工作,梳理入驻事项、精简办事流程,不断深化“放管服”改革和简政放权工作。加强与省、市行政服务中心的沟通协调,建立项目联合审批联动模式。在大厅设置综合叫号服务系统,安装高清摄像头,确保办件有序。

四是实施改革提速工程,切实方便群众办事。围绕全省“互联网+政务服务”工作规划,加大现代媒体运用,开通微信办件和查询平台,方便群众办事。加大对乡镇便民服务中心的业务指导,统一网络平台,形成村级代跑、乡镇代办、县级办理的三级联动运行机制。围绕全省相对集中行政许可权试点工作规划,理顺人员、机制、编制,调试接入市级政务服务一体化平台,建立网上、线下服务联动机制,逐步完善网上信息查询、资料下载、业务申请、办理查询、监督评议相关程序。