用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

通知

发布时间:2018-05-21 来源:

各窗口、各科室:

根据全市深化作风建设的工作部署和市纪委《关于印发开展为民服务不畅专项整治实施方案的通知》(汉纪发〔201810号)要求,近期市作风办将对各部门单位“为官不为、廉而不勤、与民争利”等方面的突出问题进行检查督导和明察暗访。为进一步强化窗口工作人员服务意识、转变服务作风、提升服务能力,现将中心有关要求重申如下:

一、工作纪律

1.严格遵守中心考勤制度,按时上下班,不迟到早退,不脱岗空岗,因故离开工作岗位均应履行请假手续;请假一天以上或只有一名工作人员的窗口单位其窗口工作人员请假半天(含半天的),由原单位派人替岗,杜绝缺岗空岗。

2.严格遵守中心各项规章制度,工作期间要做到:不吃零食,不说笑打闹,不大声喧哗,不乱串岗位,不凑堆聊天,不在电脑和手机上浏览与工作无关的内容,中午严禁饮酒。

二、服务质量

1. 严格执行首问负责制度,接待办事群众要热情,对群众提出的问题要耐心解答,杜绝与办事群众争吵或推诿扯皮的现象发生。

2.自觉执行有关法律法规,严格依法行政,规范办事程序。对服务对象所办业务需要的材料要一次性告知,并在承诺时限内办理完毕。

三、形象和环境

1.着装规范,佩带工作牌,严格按照《汉中市行政服务中心着装管理制度》规范着装。衣冠要整齐,仪表举止要端正、大方、文明、自然,坐姿稳重,保持饱满的精神状态。

2.上午900前完成换工装、打扫卫生等全部准备工作,保持窗口整洁明亮,办公设备、文件资料及花草等摆放整齐有序。  

                                       汉中市行政服务中心

                                        2018521