用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

市公安局出入境接待大厅分中心召开赴港澳商务备案座谈会

发布时间:2018-06-05 来源:

为宣传优化提升营商环境的有关政策,切实方便企业办事,近期,市公安局出入境接待大厅分中心举办赴港澳商务备案工作座谈会。汉中市蓝鹰大富鑫石油有限公司、陕西安中机械有限责任公司、陕西长空齿轮有限责任公司等10家在汉企业负责人参加了会议。会议介绍了国家移民管理局“只跑一次”制度和省公安厅优化营商环境4条出入境便民利企措施,组织学习了最新修订的《港澳商务签注和单位登记备案管理办法》,并对办理港澳商务登记业务作了进一步讲解。参会企业代表对我市公安机关优化营商环境,服务经济发展,出台便利措施,简化办证手续尤其是取消提交企业港澳商务年度纳税额证明的做法大加赞赏;同时就进一步简化商务备案手续、加大出入境政策宣传、警企交流互动等方面提出了宝贵的意见和建议。本次座谈会,是市公安局出入境接待大厅分中心落实省市优化提升营商环境会议精神、进一步优化亲商、清商、尊商、护商软环境的重要举措,将进一步提升汉中公安机关出入境管理服务水平,助力汉中经济发展追赶超越。