用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

市行政服务中心派员参加政务服务改革交流培训会

发布时间:2018-06-20 来源:

为推动我市政务服务改革工作,加快追赶超越步伐,加强对政务服务改革先进经验的学习交流与明晰事项清单梳理的工作思路,528——61,市行政服务中心安排专人赴深圳市参加了由一窗(北京)互联网科技研究院主办、深圳市福田区政务服务中心协办的“政务服务改革经验交流和事项清单梳理”培训班,深入学习发达地区的政务服务改革经验和事项清单梳理的主要做法,来自全国各地的118名政服务工作者参加了这次培训学习。培训期间,除了课堂授课外,参训学员一行还实地参观了深圳市行政服务大厅、深圳市福田区行政服务大厅、深圳市龙岗区行政服务大厅天安云谷分厅、深圳市南山区行政服务大厅,并就政务服务改革经验进行交流,了解和掌握深圳市政务服务改革发展历史、建设模式与方法。

本次培训学习的内容与我们现在所从事的政务服务工作和所推动的审批改革密切相关,所请的教师都是国内知名的或身处改革前沿或专业权威代表,对我们理解政府职能转变、政府的管理体系建设和科学管理带来了头脑风暴式的更新。尤其是一窗研究院专家委员会主任、广州大学中国政务研究中心特聘研究院、原荔湾区人民政府政务管理办公室主任刘允强老师以“一窗式”政务改革实践为案例,对政务服务的现状、发展趋势等内容进行了深入浅出地分享,对行政审批局模式与政务服务中心在改革过程中问题的破解方法和路径进行了交流探讨,并畅谈了两种审改服务模式必然逐步融合的观点,为各地“一窗式”政务服务模式改革提供了可操作的理论和方法指导。通过培训交流,我们进一步拓宽了视野,弥补了“思想短板”,对政务服务工作又有了全新的理解和认识,对我市不断提升政务服务水平具有很强的启发性。改革永远在路上,服务提升无止境。市行政服务中心将以此次学习为契机,按照深化“激情、干净、超越”作风建设总目标,对照群众的期望和要求,不断探索提升政务服务水平的新模式、新举措,全力为群众营造公开透明、智慧便捷、规范高效的政务服务环境。