用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

勉县政务中心筑牢窗口服务“三关”健全为民服务机制

发布时间:2018-07-30 来源:

为不断提升为民服务水平,勉县政务中心结合工作实际,通过精选活动载体、优化办事流程、实行量化考核为抓手,筑牢窗口服务“思想观、质量观、评判观”进一步健全为民服务机制。

   一是精选活动载体筑牢“思想关”。组织窗口人员开展“讲业务、促学习”和“如何做好窗口服务工作”专题讨论,采取自己找、同事提和中心点的方式,引导窗口比学赶超查找自身问题和不足,促转工作作风。二是优化办事流程筑牢“质量关”。针对一次性告知制、首问负责制等为民服务制度“难以落实到行动上”,中心采取导办台分流定责和多部门联审联办工作机制,对 “即办件”、“承诺件”、“联办件”分类受理,确定责任窗口跟踪办理,加大落实力度。2018年上半年共办理各类审批事项52487件,同比每件提前2.4个工作日办结。三是实行量化考核筑牢“评判关”。对窗口进行“百分比量化考核”,将涉及工作的7个大项30个小项列为考核指标,实行考勤管理和奖励加分。每月以工作专报进行公告;年累计2次得分在80分以下的人员进行诫勉谈话,超过2次的取消当年窗口和个人评先资格。