用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

汉中市行政服务中心2018年第八期简报

发布时间:2018-08-09 来源:

 

汉中市行政服务中心简报

 

(第8  总第46期)

汉中市行政服务中心                       2018年8月6


【中心动态】

市行政服务中心开展窗口服务自查整改工作

★市行政服务中心开展主题党日+强化纪律刚性约束、时刻绷紧纪律之弦专题活动

【审批改革】

市行政服务中心建规局窗口简化施工许可办理助推“放管服”改革

【县区工作】

西乡县行政服务中心“四心”打造便民利企营商环境新平台

★勉县政务中心筑牢窗口服务“三关”健全为民服务机制

【荣誉称号】

★市公安局出入境接待大厅分中心荣获2017年度“一争两服务”先进基层党组织称号

【窗口考勤】

★市行政服务中心20187月份窗口考勤汇总表

 

【中心动态】

 

市行政服务中心开展窗口服务自查整改工作

为进一步规范全市行政服务中心及分中心管理工作,市行政服务中心制定印发了《关于开展全市各级行政服务中心及各分中心窗口服务情况自查整改工作的通知》,积极督促各进驻部门窗口、县(区)行政服务中心及市级8个分中心认真开展窗口服务自查自纠工作。

中心在认真开展自查的基础上,归纳总结出四大类共性问题,包括中心建设滞后、“三集中三到位”改革不到位、便民服务设施不完善、“互联网+政务服务”平台网络不互通、数据不共享等问题。究其原因,有深层次的体制问题,也有各窗口单位对自身职能的挖掘与发挥不够的问题。下一步,市行政服务中心将不断加强自身建设和对各县区、各分中心的业务指导,规范窗口管理,优化办事流程,积极配合市信息办加快市县行政审批服务平台建设,加快推进“互联网+政务服务”工作,充分发挥各中心作为服务政府的职能作用,持续提升服务便利化水平。

 

市行政服务中心开展“主题党日+强化纪律刚性约束、时刻绷紧纪律之弦”专题活动

 

组织全体党员干部学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等法律法规;二是观看警示教育片《永远在路上把纪律挺在前面》,教育党员把讲纪律守规矩作为底线共识和思想自觉。三是围绕纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?开展专题讨论。全体党员根据各自工作实际进行了发言,纷纷表示要尊崇党规党纪,把党的政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律作为坚决不可触碰的底线,努力成为模范执行党规党纪的表率。

【审批改革】

 

市行政服务中心建规局窗口简化施工许可办理

助推“放管服”改革

 

为切实提高政府投资项目审批效率,市行政服务中心建规局窗口率先简化施工许可办理,改革创新、主动作为推出一系列新措施。

整合行政审批资源,实现大厅一站办结。一是局党组“一把手”亲自协调督办,抽调业务骨干充实到行政审批科并连人带事整体进驻市行政服务中心。二是制定印发《简化施工许可证办理行动实施意见》《局行政审批科工作职责和办理事项程序》,将局5项行政许可、6项公共服务事项以及涉及简化施工许可办理的审批事项全部整合集中到行政审批科。三是对《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》在大厅直接办理发放。

优化行政审批流程,严格审批标准化规范化研究制定了审批事项受理台帐、事项受理告知书和一次性补正告知书等,刻制“汉中市城乡建设规划局行政审批受理专用章”,安排专人负责咨询、受理、办理(转办)、送达等实现大厅一窗受理、集约办件、限时办理、办结送达。积极开展行政许可事项标准化梳理工作,形成可供“互联网+政务服务”平台使用的标准化、规范化基础性数据。

创新思路狠抓落实,努力提升服务效能。推行“设计单位出指标清单、建设单位确认承诺”的承诺方式,实现《建设工程规划许可抄告单》来之即办;对天汉楼、天汉大剧院政府投资类公共服务项目制发了《规划设计方案审查意见函》《建设项目施工登记函》,实现质量监督的提前介入即可启动项目开工建设;积极与市行政服务中心、市信息办沟通协作,拟推进实施CA图纸电子签章等内容的政务信息化建设,以最优最便捷方式简化申报办理,服务改善投资建设项目营商环境。

【县区工作】

 

西乡县行政服务中心“四心”打造便民利企营商环境新平台

 

一是提升服务队伍让企业群众“安心”。深入开展“为民服务不畅”专项整治和“共产党员示范岗”“岗位先锋”“优质服务窗口”评选、“省级青年文明号”创建、“窗口服务举措创新”“科股长(首席代表)讲业务暨好书荐读”等一系列丰富多彩的集体活动,凝聚工作合力。二是整合服务资源让企业群众“省心”。启用“西乡县行政审批服务局行政审批专用章 ”实现“一枚公章管审批”,让群众体会到“走一扇门,办一揽子事”。三是狠抓服务监督让企业群众“放心”。完善《党风廉政建设责任制度》《政务服务工作人员行为规范》等规章制度,严格执行一次性告知制、项目督办制等制度,以“日签到、周通报、月反馈”规范窗口人员管理。四是推动服务创新让企业群众“暖心”。启动“执照邮速通”个性化业务,开通“工商企业通”平台,实现工商登记注册“不见面审批”和税务业务“一窗通办”。协调工行、公章刻制业务进驻大厅,方便群众办事,助推营商环境提升。

 

勉县政务中心筑牢窗口服务“三关”健全为民服务机制

 

一是精选活动载体筑牢“思想关”。组织窗口人员开展“讲业务、促学习”和“如何做好窗口服务工作”专题讨论,引导窗口比学赶超查找自身问题和不足。二是优化办事流程筑牢“质量关”。严格执行一次性告知制、首问负责制,采取导办台分流定责和多部门联审联办工作机制,确定责任窗口跟踪办理。今年上半年办理各类事项同比去年每件提前2.4个工作日办结。三是实行量化考核筑牢“评判关”。实行百分比考勤管理和奖励加分,每月以工作专报进行公告,年累计2次得分80分以下的取消当年窗口和个人评先资格。 

【荣誉称号】

 

市公安局出入境接待大厅分中心荣获2017年度“一争两服务”先进基层党组织称号

 

去年来,市公安局出入境接待大厅分中心以内强素质、外塑形象,提升管理水平,提高服务能力全力打造群众满意的服务大厅。一是抓实政治理论学习和党风廉政建设。利用民警职位变动、政治生日、长假返休等时机对13名党员民警进行约谈;以观看影片、座谈交流等多种形式开展廉政教育8次;完善建立规章制度17二是推出系列便民举措提升服务水平。简化办事程序推行出入境证件申请表“三表合一;为老年人、儿童、紧急商务人员开辟“绿色通道”推行暑假、春节期间周末办证服务;提供便民雨伞、手机充电桩等人性化服务2017年共办理出国境证件63666人次,收到群众表扬信13封。