用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

市行政服务中心建规局窗口简化施工许可办理助推“放管服...

发布时间:2018-08-09 来源:

为加快推进深化放管服改革全面优化提升营商环境和“三集中三到位”工作,切实提高政府投资项目审批效率,市行政服务中心建规局窗口率先简化施工许可办理,改革创新、主动作为推出一系列新措施。

整合行政审批资源,实现大厅一站办结。一是局党组“一把手”亲自协调督办,抽调业务骨干充实到行政审批科并连人带事整体进驻市行政服务中心。二是制定印发《简化施工许可证办理行动实施意见》《局行政审批科工作职责和办理事项程序》,将局5项行政许可、6项公共服务事项以及涉及简化施工许可办理的审批事项全部整合集中到行政审批科。三是对《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》在大厅直接办理发放。

优化行政审批流程,严格审批标准化规范化研究制定了审批事项受理台帐、事项受理告知书、提前介入技术服务通知书、事项转办通知书和一次性补正告知书等,刻制“汉中市城乡建设规划局行政审批受理专用章”,安排专人分类负责事项的咨询、受理、办理(转办)、送达等实现大厅一窗受理、集约办件、限时办理、办结送达。积极开展行政许可事项标准化梳理工作,形成可供“互联网+政务服务”平台使用的标准化、规范化基础性数据。

创新思路狠抓落实,努力提升服务效能。推行“设计单位出指标清单、建设单位确认承诺”的承诺方式,实现《建设工程规划许可抄告单》来之即办;对天汉楼、天汉大剧院政府投资类公共服务项目制发了《规划设计方案审查意见函》《建设项目施工登记函》,实现质量监督的提前介入即可启动项目开工建设;积极与市行政服务中心、市信息办沟通协作,拟推进实施CA图纸电子签章等内容的政务信息化建设,以最优最便捷方式简化申报办理,服务改善投资建设项目营商环境。