用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

我市首批不动产登记便民服务点正式设立

发布时间:2018-09-04 来源:

为方便市民办理抵押权注销登记手续,近期,市不动产登记局分中心与中国建设银行汉中分行、中国邮政储蓄银行汉中分行、长安银行汉中分行首次合作设立了3处不动产登记便民服务点,让企业、群众“零跑路”办理抵押权注销登记手续。

从今年820日起,凡我市中心城区个人借款抵押登记业务无须前往不动产登记机构实地办理登记,办事人只需在与合作银行签订借款(抵押)合同后,持有效身份证件和不动产权属证书,就可以选择就近的不动产登记便民服务点申请抵押权登记业务,由银行工作人员直接操作不动产登记信息管理系统,统一收取资料、实时扫描上传,后台网上审批,代理缴费颁证,实现个人存量房抵押权登记、抵押权预告登记、变更登记和注销登记“不见面网上审批”和“零跑路业务办理”。