用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

市行政服务中心工程建设项目联合审批窗口筹备设立

发布时间:2018-09-28 来源:

为进一步改善和优化我市营商环境,加快推进工程建设项目审批制度改革,近日,按照市政府办《关于设立建设工程项目联合审批窗口和抽调人员充实市简化施工许可证办理程序行动办公室的通知》要求,由市简化施工许可证办理程序办公室牵头,市行政服务中心、发改委、国土局、建规局、人防办、消防支队等部门单位配合,在市政务大厅筹备设立了工程建设项目联合审批窗口。

联合审批窗口对市级权限内投资建设工程从项目立项审批至工程竣工验收所涉及的审批事项,实行“综合咨询、一窗受理、并联审批、限时办结、一窗出件”的服务办理模式。前台工作人员主要负责建设工程项目审批的统一受理、分类转办、跟踪督办、发放结果等工作;后台牵头部门主要负责对受理的审批事项进行实质性审批,包括组织联合咨询、联合踏勘、多评合审、多图联审、联合验收等工作。下一步,市简化施工许可证办理程序办公室将依托工程建设项目联合审批窗口,通过审批流程再造和改革,规范行政审批、中介服务及公共设施接入服务行为,推动房屋建筑和城市基础设施等工程从项目立项到竣工验收、公共设施接入服务流程规范化和标准化,实现项目审批时间压减一半以上。