用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

汉中市首个气化乡镇项目在西乡拉开帷幕

发布时间:2019-08-05 来源:

7月31日,汉中市行政审批服务局在西乡县召开县气化乡镇项目评审会。会议由市行政审批服务局副局长李文春主持,县委常委、副县长黄维,县人大副主任王建德参加并指导会议,市专家组成员及市行政审批服务局、县行政审批服务局、县发改局、县住建局、县应急管理局、县项目协调办、县生态环境局、县自然资源局、县林业局、杨河镇、西乡华兴元燃气公司相关负责人参加了项目评审。

会前专家组现场踏勘了项目调压站选址地点,听取了项目建设单位对工程前期工作情况介绍。评审会议上听取了项目可研编制单位对气化乡镇项目的可研汇报,参会各部门单位负责人就该项目的选址、规划、安全、环保等方面充分发表意见建议,专家组认真审查了可研报告并形成一致意见,原则通过该项目评审。

  西乡县气化乡镇项目由西乡华兴元燃气有限公司特许经营,项目估算投资约4.2亿元,负责投资建设西乡县城中心区以外17个镇(办)的工业、民用天然气管道及储气站项目。据悉,西乡县是全市首家实施气化乡镇建设的县,项目建后将为全县36.2万农村人口提供安全、充足、稳定的天然气,提升农村居民生活品质,改善县域大气环境,为县域经济发展和社会民生事业做出贡献。(西乡县行政审批服务局  罗志波)