用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

宁强县行政服务中心制定在线政务服务三项举措

发布时间:2019-08-13 来源:

宁强县行政服务中心立足县区实际情况,以在线政务服务为突破口,制定三项举措强服务、补短板,以期多角度塑造面向公众的政务服务。

一是转变窗口工作服务理念。组织全体窗口干部深入学习《国务院关于在线政务服务的若干规定》,明确一体化在线平台建设是政务服务领域发展的新方向,明确一网通办对于集约行政成本和降低办事成本的可量化作用,明确网上受理与优化部门内部流转流程是窗口工作的新要求,为推广在线政务服务打好基础。

二是摸清审批及服务事项底数。结合行政审批服务局划转行政审批事项工作,逐部门摸底事项在线办理的基础要素。将事项按照是否涉密、是否纳入部门管理专网办理、部门数据是否与省市政务服务平台对接进行分类,纳入行政审批局划转工作方案,为后期事项流程再造做好准备。

三是调研规划大厅升级方案。计划将窗口按照资源配置、市场准入、资质认定、农林水文卫进行归并分区,扩充自助服务区,根据功能区域实际规划网线布局、机房安置、硬件升级,让互联网+政务服务平台达到较优使用体验。(宁强县行政服务中心)