用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

汉中市工程建设项目审批服务专区启动和培训会议顺利召开

发布时间:2019-09-30 来源:

9月29日,按照市政府印发的《汉中市工程建设项目审批制度改革实施方案》(汉政发[2019]10号)要求,汉中市行政审批服务局牵头召开了工程建设项目审批服务专区启动和培训会议。市工改办、市行政审批服务局、市政务中心分管负责人、相关工作人员和市级相关部门派驻专区的审批人员共计20余人参会。

 

会议就《汉中市工程建设项目并联审批管理暂行办法》、《汉中市工程建设项目审批综合服务窗口设置方案》和汉中市工程建设项目审批事项清单进行了重点解读,对专区的岗位职责特别是对工作纪律提出了具体要求;工程建设项目审批管理系统开发人员对系统操作运行流程进行了讲解,并现场解答了相关业务问题。

会议强调:一是要切实提高思想认识。工程建设项目审批制度改革是刀刃向内的一场自我革命,各派驻窗口工作人员要充分认识到改革工作的重要性和紧迫性,切实把思想行动统一到中、省、市放管服改革和优化营商环境的部署和要求上来,按照工作职责,抓好具体工作落实。二是抓住关键环节和问题。在管理系统上线测试前,各人员要抓紧时间学习各项法律法规,学懂弄通各环节审批事项,熟悉本阶段内审批业务,同时联系本部门做好事后监管。真正做到让信息多跑路群众少跑路。三是齐心协力干好本职工作。人员之间及时做好工作的沟通和反馈。创新工作机制,服务于汉中经济又好又快发展。四是各部门入驻的同志要严格遵守大厅工作纪律,共同努力确保审批专区的各项业务顺畅运行。