用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

汉中市行政服务中心简介

发布时间:2018-05-02 来源:

    汉中市行政服务中心(以下简称中心)成立于20123月,是市委、市政府为推进政务公开,加强政务服务,提高行政效能,优化发展环境而设立的综合性办事机构。中心位于市政府大院内西北侧,办公大楼共2层,建筑面积2066平方米,共设服务窗口40个,可供100余名工作人员办公。中心周围场地开阔,环境优美,交通便利。 

    中心作为汉中市综合性行政服务平台,承担着规范审批行为、方便群众办事、营造良好发展环境等职责。现有市发改委、教育局、民政局、人社局、国土资源局、建规局、住管局、执法局、交通局、农业局、林业局、水利局、文广新局、卫计局、环保局、安监局、食药监局、人防办、工商局、质监局、经合局、地震局、国安局、气象局、消防支队,国网汉中供电公司、建行汉中分行、服务部、印章刻印等29个部门(单位)进驻中心,90名工作人员,承办各类事项241项。设立了市公安局车管所、公安局出入境接待大厅、社会保险业务经办中心、机关事业单位养老保险、不动产登记、公积金管理、地税服务、养老保险经办处8个行政服务分中心。 

    中心实行集中办公、一门受理、首问负责、承诺服务、限时办结、统一收费的一厅式办公、一条龙服务机制。中心推行四办理办事制度,即属于中心窗口的事项,程序办;属于特殊情况的事项,灵活办;属于急办的事项,加速办;属于重大外来投资事项,中心派人全程陪同办。中心推行五个一、三固定机制。五个一即:一区域、一部门、一代表、一审批、一印章,具体指一个区域即为一个职能部门的办公场所,有一名首席代表负责审批,有负责行政审批科室的一定人员进驻,有一枚行政审批专用印章;三固定即:进驻的部门(单位)要做到行政审批职权、首席代表、工作人员三个方面的相对固定。 

    中心成立以来,始终坚持公开、规范、高效、廉洁的服务宗旨,竭诚为社会各界及外来投资者提供优质、高效、便捷的服务,先后被授予市级、省级青年文明号称号,收到锦旗、各类感谢信十余件,连年被市政府办评为优秀集体,受到了各级领导和群众的肯定和好评。