用户名:  密  码:  验证码: 换一张?      设为首页 联系我们 加入收藏

汉中市行政服务中心简介

发布时间:2017-06-08 来源:

汉中市行政服务中心(以下简称“中心”)成立于20123月,是市委、市政府为推进政务公开,加强政务服务,提高行政效能,优化发展环境而设立的综合性办事机构。中心位于市政府大院内西北侧,办公大楼共2层,建筑面积2066平方米,共设服务窗口58个,可供174名工作人员办公。中心周围场地开阔,环境优美,交通便利。

心作为汉中市综合性行政服务平台,承担着规范审批行为、方便群众办事、营造良好发展环境等职责。现有市发改委、人社局、国土资源局、规划局、住管局(执法局)、交通局、林业局、水利局、商务局、卫生局、环保局、安监局、食药监局、人防办、工商局、质监局、经合局、地震局、物价局、国安局、气象局、国税局、地税局、消防支队,建行汉中分行、服务部、中小企业服务中心等27个部门(单位)进驻中心,目前中心设有27个开放式服务平台,112名工作人员,受理行政审批事项159项。

中心实行集中办公、一门受理、首问负责、承诺服务、限时办结、统一收费的“一厅式”办公、“一条龙”服务机制。中心推行“四办理”办事制度,即属于中心窗口的事项,程序办;属于特殊情况的事项,灵活办;属于急办的事项,加速办;属于重大外来投资事项,中心派人全程陪同办。中心推行“四个一、三固定”机制。“四个一”即:“一区域、一部门、一代表、一审批”,具体指一个区域即为一个职能部门的办公场所,有一名首席代表负责审批,有负责行政审批科室的一定人员进驻 ;“三固定”即:进驻的部门(单位)要做到行政审批职权、首席代表、工作人员三个方面的相对固定。

中心成立以来,始终坚持“公开、规范、高效、廉洁”的服务宗旨,竭诚为社会各界及外来投资者提供优质、高效、便捷的服务,受到了各级领导和群众的好评,中心先后被评为市级青年文明号和省级青年文明号,在全省政务中心绩效考评中取得较好名次,再塑了服务型政府的新形象。